KOEN

라이터스는 새로운 이야기를 기다리고 있습니다.
이야기의 바탕이 될 몇 가지 질문에 답변해주시면 함께 고민하겠습니다.
라이터스는 새로운 이야기를 기다리고 있습니다.
이야기의 바탕이 될 몇 가지 질문에
답변해주시면 함께 고민하겠습니다.
Contact

기본정보

프로젝트 정보

프로젝트 범위

프로젝트 예산

닫기

개인정보 수집, 이용 및 처리위탁

이 개인정보처리방침은 개인정보 보호와 관련된 중요한 내용이므로 주의 깊게 읽어보세요.

라이터스(“회사”)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 고객 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객으로부터 수집하는 개인정보의 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 개인정보의 보유 및 이용기간과 개인정보 보호를 위해 취해지고 있는 조치들을 안내해 드립니다.

이 개인정보처리방침은 2018년 04월 1일부터 적용됩니다.


수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

라이터스는 서비스 제공을 위해 기본적으로 몇 가지 정보를 요청합니다. 성함, 연락처, 이메일, 프로젝트 정보(개요, 범위, 규모, 지역, 예산, 착공 희망일, 질문)는 필수로 제공해야 하고, 조직명, 직함은 선택적으로 제공할 수 있습니다.

IP 주소, 쿠키, 방문 기록, 서비스 이용 기록은 사용자가 서비스를 이용할 때 자동으로 수집됩니다.

회사는 사이트를 통해 개인정보를 수집합니다.


개인정보의 수집 및 이용 목적

라이터스는 수집한 개인정보를 프로젝트 의뢰 대응, 서비스 제공에 관한 계약 이행을 목적으로 사용하고 있습니다.

  • 프로젝트 의뢰 대응: 프로젝트 의뢰 의사 확인 등
  • 서비스 제공에 관한 계약 이행: 서비스 및 콘텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공 등

개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보는 원칙적으로 수집 및 이용 목적이 달성되면 파기하지만 경우에 따라 일정 기간 보관할 수 있습니다.

고객의 개인정보는 원칙적으로 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체없이 파기합니다.

회사는 원활한 서비스의 제공 및 부정한 서비스의 이용을 방지하기 위하여 고객이 탈퇴한 경우에도 아래와 같이 고객 정보를 보관합니다.

  • 보존 이유: 부정 서비스 관리, 서비스 이용 등의 혼선 방지
  • 보존 기간: 1년

관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간동안 고객 정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.


표시/광고에 관한 기록
  • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • 보존 기간 : 6개월

본인확인에 관한 기록
  • 보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
  • 보존 기간 : 6개월

웹사이트 방문기록
  • 보존 이유 : 통신비밀보호법
  • 보존 기간 : 3개월

개인정보 제공 및 취급위탁
개인정보는 원칙적으로 외부에 제공하지 않지만 경우에 따라 제공할 수 있습니다.

회사는 고객의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우는 예외로 합니다.

  • 고객이 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우